jueves, 7 de octubre de 2010

Los osos cantábricos no hibernan

Los biólogos han descubierto que, en la cordillera Cantábrica, los osos no hibernan, hay algo que les mantiene despiertos.

Han tenido que seguir sus huellas durante 9 inviernos, buscar su rastro en la nieve que oculta sus guaridas para constatar algo que nadie había comprobado científicamente: las osas cantábricas y sus crías de hasta dos años no hibernan porque están siendo amamantadas.



Vídeo: ATLAS | Visto en Público TV.

2 comentarios:

Susana Terrados dijo...

Es una curiosa noticia que, supongo, no tendrá malas consecuencias para los osos. Como ignoro la situación es de suponer que no necesitan hibernar para subsistir.
Gracias por la entrada, con esta vida tan urbanita hay veces que se pierden los parámetros naturales y cuesta imaginar que en las montañas hay osos...¡maravilloso!
BEsotes.

Hasta los cojones. dijo...

Hola, guapísima.
Que te he visto en esto de los bitácoras y que te he votado, por supuesto, ja, ja, ja…
Un besazo y sigue con la hermosa labor que te ocupa ;)